Cocinador horizontal
23 enero, 2018
Descascaradora
23 enero, 2018

Cocinador vertical

Categoría:
Descripción
  • Se utilizan para producir la cocción de las semillas, ya en su forma generalmente laminada, quebrada o grano entero, logrando de esta manera:
    • Bajar la viscosidad del aceite a extraer luego.
    • Rompiendo liposonas por efecto del tiempo de retención y temperatura.
    • Bajar la plasticidad del material o semilla.
    • Acondicionar en Humedad el material o semilla.
    • Eliminar elementos o propiedades indeseables termolábiles en el material o semilla (actividad ureasica, toxinas, etc.)

Son equipos calefaccionados indirectamente con vapor de agua generalmente entre 4 y 8 bar.

Cocinadores Verticales multi-etapas (de varios pisos de calefacción uno de bajo del otra trabajando en serie):

  • Con cámaras laterales de calefacción o no.
  • Sistemas Pasajes de un piso a otro de accionamiento mecánico o neumático.
  • Sensado de nivel piso por piso.
  • Entrada de hombre en cada piso.
  • Aspiración de vahos en cada piso.
  • Sistema de inyección de vapor de calefacción y salida de condensado en cada piso.
  • Palas removedoras de diseño propio.
  • Ingeniería de Automatización para funcionamiento totalmente Automático.
Contacto