Cocinador

Se utilizan para producir la cocción de las semillas, ya en su forma generalmente laminada, quebrada o grano entero, logrando de esta manera:

  • Bajar la viscosidad del aceite a extraer luego.
  • Rompiendo liposonas por efecto del tiempo de retención y temperatura.
  • Bajar la plasticidad del material o semilla.
  • Acondicionar en Humedad el material o semilla.
  • Eliminar elementos o propiedades indeseables termolábiles en el material o semilla (actividad ureasica, toxinas, etc.)

Son equipos calefaccionados indirectamente con vapor de agua generalmente entre 4 y 8 bar.

Pueden ser de 2 tipos:

Verticales multi-etapas (de varios pisos de calefacción uno de bajo del otra trabajando en serie):

  • Con cámaras laterales de calefacción o no.
  • Sistemas Pasajes de un piso a otro de accionamiento mecánico o neumático.
  • Sensado de nivel piso por piso.
  • Entrada de hombre en cada piso.
  • Aspiración de vahos en cada piso.
  • Sistema de inyección de vapor de calefacción y salida de condensado en cada piso.
  • Palas removedoras de diseño propio.
  • Ingeniería de Automatización para funcionamiento totalmente Automático.

Capacidad: consultar
Dimensiones: consultar

Horizontales de una única etapa:

  • Cuerpo Autoportante y reforzado sobre las bandas de rodadura y corona motriz.
  • Corona y piñon motriz mecanizados en su totalidad.
  • Bandas de rodadura de una única pieza.
  • Ruedas radiales de apoyo, mecanizadas y tratadas térmicamente de gran durabilidad, montados sobre sistema de rodamientos y regulación para la alineación.
  • Ruedas axiales de apoyo, de seguridad montadas sobre sistema de rodamientos y regulación.
  • Rosca de alimentación axial, con sistema de sello de salida de sólidos.
  • Tolva de descarga de material.
  • Tubos de calefacción sin costura certificados.
  • Ingeniería de Automatización para funcionamiento totalmente Automático.


Capacidad: consultar
Dimensiones: consultar

 

:

Contacto